6.3 Kampagnen verwalten
Klicken Sie in der Navigationsleiste des OpenEMM auf Kampagnen, um eine Übersicht der vorhandenen Kampagnen zu sehen.
Hier können Sie Ihre bestehenden Kampagnen verwalten. Die Spalten der Tabelle haben folgende Bedeutungen und Funktionen:
-
In der ersten Spalte können Sie mehrere Kampagnen markieren, um Sammelaktionen (Löschen, Deaktivieren) für diese Kampagnen durchzuführen. Diese können Sie in der Zeile über der Tabelle durchführen.
-
Statusangabe:Offen sind Kampagnen, die noch in Bearbeitung und nicht einsatzbereit sind.Inaktiv sind Kampagnen, die bereits aktiv waren, aber momentan nicht laufen (durch den Anwender deaktiviert).Aktiv sind Kampagnen, die momentan laufen (entsprechend ihrer Datumseinstellungen).Beendet sind Kampagnen, die bereits abgeschlossen sind (entsprechend ihrer Datumseinstellungen).Testlauf sind Kampagnen, die aktuell einen Testlauf durchlaufen.Getestet sind Kampagnen, die einen Testlauf positiv durchlaufen haben und somit bereit für den Kampagnenstart sind.
-
Name der Kampagne
-
Kurzbeschreibung der Kampagne
-
Startzeitpunkt der Kampagne, soweit schon festgelegt.
-
Endzeitpunkt der Kampagne. Dieser kann auch "offen" sein, wenn eine Kampagne dauerhaft laufen soll, oder „Automatisches Ende“, wenn eine Kampagne nur einmal ausgeführt werden soll und mit Versand des letzten Mailings beendet ist.
-
Reaktion: Wenn diese Kampagne oder Schritte davon durch Reaktionen der Empfänger ausgelöst werden, wird dies hier mit speziellen Icons angezeigt. Wenn Sie den Mauszeiger über die Icons bewegen, erscheint eine kurze Erläuterung.
-
Befehle zum Löschen einer Kampagne.Mit dem Mülleimer-Icon wird die Kampagne gelöscht (nach Rückfrage). Aktive Kampagnen können nicht gelöscht werden. Sie müssen zuerst deaktiviert werden.
Weitere Aktionen können Sie auf Kampagnen anwenden, die aktuell im Editor geladen sind: Kopieren, Aktivieren, Deaktivieren, Statistik anzeigen lassen. Dies ist im folgenden Abschnitt zum Thema Editor beschrieben. Wollen Sie eine bestehende Kampagne bearbeiten, klicken Sie in der Übersicht auf den Eintrag.
Hinweis: Wenn Sie eine Kampagne löschen, verlieren die dort verwendeten Mailings die Zuordnung zu dieser Kampagne und können dann in einer anderen Kampagne verwendet oder direkt versendet werden.
